FC2ブログ

管理栄養士たーりんの食いしん坊ブログ

 ☆海外・国内旅行、食べ歩き、神社仏閣等のパワースポット・温泉巡りが大好き~♪♪♪な         『楽しい旅行&食べ歩き』のブログで~す☆
TOP ≫ CATEGORY ≫ 2014年 ANA
CATEGORY ≫ 2014年 ANA

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

ラオス旅 【最終回】 ☆バンコク→成田☆ ANA機内食

2014年4月26日~29日までの二泊四日ラオス旅の記録をご紹介していきま~す☆

本日は・・・


☆★☆世界遺産の町 ルアンパバーン☆★☆


『【最終回】バンコク→成田 ANA機内食』


の旅の記録で~す♪


本日、ラオス旅のご紹介もついに!!!!!!
【最終回】をむかえる事が出来ました~♪

年末年始のラオス&ベトナム旅に出掛ける前に終える事ができ、良かったです☆
気分爽快で~す(笑)


それでは、ラオス旅の【最終回】をご紹介しま~す♪



【ANA乗り継ぎカウンター】




ルアンパバーン→バンコクまでバンコク・エアウェイズで移動し、トランジットで、バンコク→成田までの乗り継ぎ搭乗手続きをANA乗り継ぎカウンターで行いました。

スーツケースはルアンパバーンからスルーで成田までお願いしたので、手続きも簡単でした。

ラオス旅は久々に一人旅で、直行便がなくバンコクで乗り継がなければならなかったので不安もありましたが、行き帰りともに問題なくスムーズに行えたので、ホッ♪といたしました。


【搭乗口 看板】




出発はD4で~す♪

いよいよ日本に向けて出発で~す♪


【スナックセット】







離陸して安定すると、深夜便のためかスナックセットが配布されま~す♪

私はお腹いっぱいだったので機内では食べず、帰りの新幹線の中で開封、写真撮影をしてから食べました♪

スナックセットの中身は、ポテトスナック、キットカット、小さめなサンドイッチ、ミネラルウォーターでした☆


【ANA 朝の機内食】




早朝に、朝食がサービスされま~す♪

食べる事が何よりも楽しみ♡なので、機内で最もワクワクする時間なのです(笑)

和食か洋食か選択できますが、やっぱり日本人ですね!!

ちなみにCAさんからも、お粥(和食)をおすすめされましたよ~☆


和食(お粥)をセレクト~!!


では、一品ずつ料理の説明をしたいと思いま~す♪


【お粥】




CAさんからも、おすすめされた白粥で~す♪

食感は重湯がトロ~ンとしていたのでタイ米でなく、うるち米を使用されていると思いま~す♪

旅行先で食べ歩きが好きな私にとって胃腸に優しいお粥は丁度よく、大変美味しくいただけて癒されました♡


【おかず盛り合わせ】




写真左より、ひじき煮、インゲン煮、あさりの佃煮、花型人参煮、漬物二種で、濃いめの味付けで、無味の白粥にぴったり合うおかず盛り合わせでした♪


【インゲンの胡麻和え】




インゲンの胡麻和えはクリーミーな感じで、食感はシャキシャキキュッキュッな感じで美味しくいただけました♪

とびこがトッピングされているところが海外で作られた機内食な感じがしました(笑)


日本食はホッとするな~!!


年をとるごとに日本食が恋しくなる感じがします。


【フルーツ】




生フルーツはパイナップル、スイカ、ドラゴンフルーツで~す♪

東南アジアへ旅行すると、美味しいフルーツに出会えるので、日本では高級な生フルーツを食べまくりま~す♪

私はフルーツが大好きなのですが、一番がマンゴー♡で、二番目がドラゴンフルーツで~す♪

ドラゴンフルーツを初めて食べたのは初訪問のベトナム・ホーチミンでした。

この美味しさに感激して、モリモリ食べたことを鮮明に覚えています(笑)


【成田空港で撮影】




早朝、バンコク→成田空港へは定刻通りに到着いたしました☆

久々の一人旅で初訪問国ラオス・ルアンパバーンで不安もありましたが、無事に日本に帰国出来ました♪


以上でラオス旅記録は完結です!!



※ 帰国後、約半年かけてラオス旅をご紹介させていただきました。

途中、一カ月位、ブログ更新をお休みさせていただきましたが、私のブログを楽しみにしておられる方がいらっしゃることを知り、大変励まされました☆

ありがとうございました☆

私のブログを楽しみにして下さっている方々の為にも、ブログ再開し、ラオス旅記録を完結する事ができ、今は達成感の気持ちでいっぱいです!!

私のラオス旅のブログにコメントを下さった hideさん、hungrykazさん、もーじさん 本当にありがとうございました。
旅行や食べることが好きな3名の皆様からコメントをいただけて、とってもとっても嬉しかったです♪♪♪

帰国後は、このラオス旅のブログを通して、ラオス好きの方と知り合いになることもできて感謝の気持ちと大変嬉しく思っておりま~す♪

今後も人とのご縁は大切にしていきたいですね。

ラオス旅記録に最後までお付き合いいただきありがとうございました♪


また、海外・国内問わず旅行が大好き~♡なので、旅好きな方とお友達になり、情報交換出来たらいいな~!! と思っておりま~す☆

旅好きや食べる事が大好きな方からのコメントも是非是非お待ちしておりま~す♪

※コメントをいただけるととても嬉しいし、ブログ更新の励みになり頑張れちゃいま~す(笑)。お待ちしてま~す!!


今後ともどうぞよろしくお願いしま~す!!


☆2つのブログランキングに参加中☆

ランキングupは日々のブログ更新の
励みになります。よろしかったら 

【FC2ブログ】 & 【にほんブログ村】 
2つのバーナーに1日1回クリック
 
をお願いしま~す♪
ポチッと
↓↓↓↓↓↓

ポチッと
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
☆応援ありがとうございます☆
 また見にきて下さいね~!!


by 食いしん坊たーりん♪
スポンサーサイト

ラオス旅 ☆羽田→バンコク☆ ANA機内食

2014年4月26日~29日までの二泊四日ラオス旅の記録をご紹介していきま~す☆

本日は・・・


☆★☆世界遺産の街 ルアンパバーン☆★☆


『羽田→バンコク ANA機内食』


の旅の記録で~す♪


4月25日に仕事を終えてから羽田空港に向かいました♪


【搭乗案内看板】








ラオスへは直行便がないので、バンコクまではANAで、スワナプーム国際空港にてバンコクエアウェイズに乗り継ぎルアンパバーンに移動しま~す♪


【搭乗の飛行機】





今回の旅はANAの深夜便なので寝てしまう事も考えてエコノミーにしました。


【お菓子セット】




離陸してから、お菓子セットがサービスされました。

巾着袋の中身は、グラッツ(ベーコン味)、リッツビッツクリームサンド、ミネラルウォーターペットボトルです。


【ドリンク】




白ワイン&冷たい緑茶と一緒にいただきました。


お菓子セットもガッツリ完食!!



【機内食】




【中華麺&サラダ】




中華麺とサラダでした。
中華麺より、日本蕎麦が食べたかったな~。


残念!!



【メイン料理】





鮭ご飯等の味付けご飯二種、玉子焼き、煮物です。

フルーツはりんご、キウイフルーツ、パイナップルでした。

カップオレンジジュースが添えられています。



【アナと雪の女王】




機内ではアナと雪の女王を見てました♪


約6時間半のフライトを終えて、機体はバンコクのスワナプーム国際空港に到着しました。

バンコクエアウェイズ(国際線)に乗り継くため、トランジットにて約5時間の乗り継ぎ時間を過ごしました☆



次回は『スワナプーム国際空港でバンコクエアウェイズに乗り継ぎ手続き』をご紹介したいと思いま~す♪
また、UPしたら見に来て下さいね♡



☆2つのブログランキングに参加中☆

ランキングupは日々のブログ更新の
励みになります。よろしかったら 

【FC2ブログ】 & 【にほんブログ村】 
2つのバーナーに1日1回クリック
 
をお願いしま~す♪
ポチッと
↓↓↓↓↓↓

ポチッと
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
☆応援ありがとうございます☆
 また見にきて下さいね~!!


by 食いしん坊たーりん♪




ミャンマー旅 ☆成田→ヤンゴン☆ ANAビジネスクラス機内食 「軽めのお食事」

ミャンマーへ2014年1月10日~13日まで三連休を利用して、二泊四日弾丸ツアーに行ってきました♪♪♪

ミャンマー旅の記録を順にご紹介していきま~す☆


本日は・・・


『成田→ヤンゴン ANAビジネスクラス 軽めのお食事』


の旅の記録で~す♪


【チョコレート】








食後にホットコーヒーと一緒にチョコレートをいただきました。


【機内より撮影】




『雲が綺麗だな~♪』

で撮影してみました♪


【フライトマップ】




香港近辺の上空を飛行中で~す♪

そろそろ、


☆★☆舞茸うどん☆★☆



が食べたくなったのでリクエスト!!


【舞茸うどん】




ご希望のお客様に、お好きな時間に召し上がれる軽めの食事が
用意されていま~す♪

いつも、うどんをリクエストさせていただいてま~す☆

舞茸うどんは舞茸と青さがたっぷり入っていました。

白ごまたっぷりめの甘めのかけつゆで、美味しくいただけました☆

ANAラウンジでは麺コーナー改装中の為に食べられなくて悲しかった
ですが、機内で舞茸うどんを食べる事が出来て嬉しかったで~す♪

舞茸うどんの他に、チキンカツサンドウィッチやコンソメスープが
用意されていました♪


【コアップガラナ】




CAさんに懐かしい味がしますよ! とすすめられ、


『コアップガラナ』


をいただいてみました。

コアップガラナは北海道を代表する炭酸飲料だそうです。

北海道へは札幌&小樽、函館の二回旅しましたが、コアップガラナの
存在を知りませんでした・・・

名物料理は食べ尽くしたい!! と思う食いしん坊ですが・・・(笑)


コアップガラナについて調べてみると、発売されて40年以上経つ
そうで、ガラナの実から抽出されたガラナエキスを主にピリッとした
刺激がたまらない。

ガラナはブラジルアマゾン川流域に自生するツル性植物の果実で
正式名は、『バウニア・クパーナ・クンツ』でアマゾンを代表するハーブだそうで~す♪

肥満予防や疲労回復にも効力がある体に優しい飲み物で
健康飲料としても注目されているそうで~す♪

商品説明が長~くなりましたが、
コアップガラナを飲んだ感想は・・・


弱めの炭酸でオロナミンCのような甘~いジュースでした。


機内ではよく食べて飲んで、かなり満腹でした☆☆☆

ごちそうさまでした♪


次回は、『ヤンゴン空港にて両替』をご紹介したいと思いま~す♪
また、UPしたら見に来て下さいね♡



☆2つのブログランキングに参加中☆

ランキングupは日々のブログ更新の
励みになります。よろしかったら 

【FC2ブログ】 & 【にほんブログ村】 
2つのバーナーに1日1回クリック
 
をお願いしま~す♪
ポチッと
↓↓↓↓↓↓

 ポチッと
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
☆応援ありがとうございます☆
 また見にきて下さいね~!!


by 食いしん坊たーりん♪

ミャンマー旅 ☆成田→ヤンゴン☆ ANAビジネスクラス機内食

ミャンマーへ2014年1月10日~13日まで三連休を利用して、二泊四日弾丸ツアーに行ってきました♪♪♪

ミャンマー旅の記録を順にご紹介していきま~す☆


本日は・・・


☆成田→ヤンゴン☆ ANAビジネス

クラス機内食



の旅の記録で~す♪


成田発 ヤンゴン着 NH913便に搭乗♪


【NH913便】




【NH913便 ビジネスクラスシート】




予約が早かった為に、予約した座席は


☆★☆二列目 2C☆★☆


三連休もあるためなのか、当日のビジネスクラスは、ほぼ満席でした。
大半がビジネスマンな感じでした。

シートは『クレイドル』のため、快適な機内を過ごす事が出来ました♪


【ウェルカムシャンパン】




離陸前にシャンパンをいただきま~す♪
本日のシャンパンは


☆シャンパーニュ・モントードン・ブリュット・レゼルブ・プリミエール☆


ウェルカムドリンクはシャンパンかオレンジジュースですが、必ず
シャンパンをいただきま~す♪

穏やかな酸味が印象的なシャンパンでした♪


【離陸後のドリンクサービス】




赤ワイン&ANAおつまみをいただきました♪

本日の赤ワインは


☆シャトー・ド・ピトレイ 2009☆


赤ワインを飲み終えると、同じワインを注ぎに来て下さり、
二杯いただいちゃいました♪





赤ワインに続いて、白ワインもリクエストしちゃいました♪

白ワインは


☆アテムス・ソーヴィニヨン・ブラン 2011☆


ANAおつまみも、白ワインと一緒にもう一ついただいちゃいました♪

ワインをいただく時は、酔い防止の為に、ミネラルウォーターを
いただくようにしていま~す☆


【機内食 洋食】




いつもは、和食をセレクトしますが、お肉が食べたかったので、
今回は洋食をセレクトしました♪

それでは・・・

一品ずつ洋食メニュー紹介しま~す♪


【アペタイザー】




『合鴨とりんごのタルト、帆立貝と アスパラガスのブランマンジェ』


りんごのデザート「タルトタタン」をアレンジされた料理で、
キメが粗いペースト状の合鴨でした。

お味はいたって普通。

帆立貝とアスパラガスはブランマンジェ風に仕立ててジェノバペースト
ですが、中には小さな帆立貝柱が入っています。

こちらもキメが粗く、マヨネーズのようなしつこい味な感じで
飽きてしまい、残してしまいました。

添えのパプリカ、レッドオニオン、黄ミニトマト、アスパラガスは
色彩も綺麗でシャキシャキ美味しくいただけました♪


やっぱり野菜は良いですね!!


【メインディッシュ】




『マニゲットの香るあべどりのソテー 白いんげん豆の煮込みカスレ風』


国産鶏を使用した料理で、お肉はかなりボリューミー!! でした。

お肉はなかなか美味しかったで~す☆

付け合わせがマッシュポテトに白インゲン豆と糖質系、
しかも量が多めなので、かなり満腹になりました。


メインディッシュは肉か魚かセレクト出来ますが、魚は


『鰆のグリル 黒米を使った

ポテトグラタン オリーブソース』



でした♪


【ガーデンサラダ】




ガーデンサラダはレタス、レッドキャベツ、ブロッコリー、
きゅうり、トマト、玉子と色彩は綺麗でした♪

肝心なドレッシングが・・・


『バルサミコ酢&オリーブオイル』


バルサミコ酢が苦手な為、一口食べて残してしまいました(泣)

すみませんでした。

バルサミコ酢は香りがキツイので苦手な方も多いと思います。
誰もが好む無難なドレッシングにしていただけたら良かったです。


【ブレッド 二種】




写真左のパンがもちもちしていて、とっても美味しかったで~す♪


【デザート】




デザートは


『トロピック』


パンナコッタのような食感で、マンゴーソースとともにいただきま~す♪

普通に美味しかったです☆


ご参考までに・・・

『和食』の機内食は、鮭のちゃんちゃん焼きをはじめ、冬に恋しくなる
北海道の郷土料理でした。

CAさんに和食をすすめられましたが、洋食をセレクトしちゃいました。


ごちそうさまでした♪


次回は、ANAビジネスクラス機内食 『軽めのお食事』をご紹介したいと思いま~す♪
また、UPしたら見に来て下さいね♡



☆2つのブログランキングに参加中☆

ランキングupは日々のブログ更新の
励みになります。よろしかったら 

【FC2ブログ】 & 【にほんブログ村】 
2つのバーナーに1日1回クリック
 
をお願いしま~す♪
ポチッと
↓↓↓↓↓↓

 ポチッと
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
☆応援ありがとうございます☆
 また見にきて下さいね~!!


by 食いしん坊たーりん♪
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Myプロフィール

食いしん坊たーりん

Author:食いしん坊たーりん
楽しい旅行&食べ歩きが大好き
な管理栄養士の食いしん坊
たーりんで~す♪ 
美味しいものを求めてちょい
ちょい海外・国内旅行にでかけ
時には癒しを求めてパワー
スポットや温泉巡りをして
います。珈琲、ワインが大好き!!
普段は管理栄養士として主に
献立作成及び栄養管理業務の
お仕事をしていま〜す。
ミラーレスデジタル一眼カメラ
SONY α NEX-5Tを使用中!!
皆様に楽しい旅記録や美味しい
情報をお伝えできたらいいな…
♡よろしくお願いしま~す♡

今までの訪問者
☆★また見に来てね★☆
カテゴリ
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。